No puedo ver mi web ni enviar o recibir correo

Que no pueda ver su propia web o no le funcione su correo no significa que el servidor esté caído. Probablemente lo que le ocurre es que la IP desde la que se está conectando ha sido bloqueada por el sistema de seguridad del servidor.

¿Por qué existe un bloqueo de mi IP?

Todos los servidores poseen un sistema de seguridad llamado Firewall que se encarga de proteger su web y sus datos de accesos fraudulentos o ataques piratas. Estos ataques ocurren constantemente, cada hora se registran entre 5 y 10 ataques desde varios países, sobre todo países del este. Los servidores consideran que están siendo atacados en los siguientes casos:

*Tratar de acceder más de 10 veces al panel de control, e-mail o FTP con una contraseña equivocada.

*Acceder a FTP, mail o panel de control clickeando demasiadas veces.

*Acceder a través de un PC que contiene Virus o cualquier malware.

*Cuando un usuario intenta subir archivos infectados

*Cuando accede más de 120 veces por minuto a su correo electrónico

*Cuando el software FTP del cliente esta haciendo conexiones simultaneas continuas en menos de 1 minuto.

En ocasiones los programas de correo local mal configurados (por ejemplo, Outlook con una cuenta mal configurada) son los que están haciendo estos accesos por usted. Aunque tenga la sensación de que no ha hecho tantos accesos erróneos, en realidad si los ha hecho, ya que muchos programas de correo local acceden una y otra vez a los puertos de su servidor, sin que usted lo sepa. Si esta cuenta ha sido mal configurada, estos accesos acabarán provocando que la IP de su conexión sea automáticamente bloqueada.