Configurar cuentas de correo en programa Mail de Mac (OS X Yosemite)

Para configurar el correo en su MAC con OSX Yosemite (finales 2014) haga lo siguiente:

1. Abrir el programa MAIL en su equipo.

2. Dentro de MAIL haga click en Mail y Añadir cuenta (si no tiene configurada una cuenta en ese programa le aparecerá automáticamente un asistente de configuración de cuentas. Seleccione Añadir otra cuenta de correo...).

Wizard Mail Macosx

3. Ya en la ventana de configuración de Añadir una Cuenta de Mail, debemos escribir Nombre, dirección de correo que se usará y la contraseña de la cuenta. Pulse sobre el botón Crear. El sistema detectará que no se trata de una cuenta estandarizada al estilo de Hotmail, Gmail , etc., por esa razón le aparecerá un mensaje con el texto "la cuenta se debe configurar manualmente", pulsar Continuar.

Pulsar continuar

4. La siguiente ventana es Información del servidor de correo entrante. Aquí debe elegir el Tipo de cuenta (seleccione IMAP o POP, recomendamos IMAP). Escriba el Servidor de correo que tiene el formato: sudominio.com (simplemente su nombre de dominio con su extensión, no es necesario encabezarlo con imap. o mail.), habilite la casilla Usar autenticación, si existe (depende de si ha instalado previamente la misma cuenta u otras cuentas del dominio). El Nombre de usuario es su correo completo, por ejemplo yo@midominio.com y el password/Contraseña asignada al mismo. Haga click en el botón Siguiente.

Paso 3

5. La siguiente ventana le mostrará quizá un error de certificado. Haga click en Conectar y luego en Continuar. Si quiere evitar que su MAC le recuerde constantemente que este certificado no coincide con su dominio (los certificados se instalan a nivel servidor, si necesita un certificado exclusivo para su dominio puede solicitarlo), pulse sobre el botón Mostrar certificado en la ventana flotante que le aparece en su ordenador.

Mostrar certificado

6. Puede añadir una orden de confianza al certificado con nombre "cpanel.pumpunhost.com", que es el de su servidor (es posible que le aparezca otro nombre de certificado, en cualquier caso seleccione la opción que se explica a continuación). A continuación despliegue la opción Confiar y selecciones Al utilizar este certificado: Confiar siempre. Pulse ahora Conectar.

Connectar

7. Será necesario que escriba la contraseña de usuario de su ordenador, aquella que escribe cuando instala aplicaciones o cuando inicia una sesión en su ordenador. Pulse sobre Actualizar ajustes.

Ajustes

8. Es algunas ocasiones le aparecerá una ventana en la que debe aceptar algunos datos por defecto que detecta su ordenador. La mayoría de las veces son el puerto de conexión y el tipo de autentificación. Deje el puerto como está, puede desmarcar Usar SSL y la autentificación debe ser siempre por Contraseña.

entrante

9. La siguiente ventana es la del Servidor de correo saliente. Escriba una Descripción (si se la pide, algunos ordenadores no la pedirán), el Servidor SMTP es igual que su servidor de correo entrante, es decir, sudominio.com, escriba nuevamente el correo completo en la casilla Nombre de usuario y su password/contraseña. Haga click en el botón Crear.

SMTP correo

10. El sistema (dependiendo de la versión de Mail) le preguntará de nuevo por el certificado, si ha confiado en él en anteriores pantallas no le preguntará de nuevo. Sea como sea recuerde que si confía en él no le preguntará constantemente. También es posible que el sistema necesite información adicional, aunque detectará el puerto del correo saliente del servidor y le aparecerá una ventana como la que verá a continuación. Tan sólo pulse sobre Crear.

Terminando

Ya tiene su cuenta configurada