Vamos a configurar un correo electrónico personalizado (nombre@sudominio.com) en un iPhone o iPad.

Siga los siguientes pasos:

1.- Acceda primero al icono de AJUSTES de su dispositivo:

Ajustes IOS

2.- Haga clic en Correo, contactos, calend.

En ajustes IOS

3.- Presione en "Añadir Cuenta" y en tipo de cuenta seleccionar "Otro":

Añadir cuenta IOS

4.- Ahora presione sobre "Otro"

Correo IOS

5.- En Nombre escriba su nombre o el de su empresa.
- En Correo deberá de escribir el correo a configurar.
- En Contraseña debe de escribir la contraseña de dicho correo.
- En Descripción deberá de escribir un nombre para identificar el correo.
Para finalizar con este paso debe presionar en "Siguiente":

Correo IOS

6.- Seleccione POP o IMAP en la pestaña azul (según le interese que quede una copia en el servidor -pop- o quiera gestionar todo desde su dispositivo -imap-) e introducir todos los datos SMTP y POP. POP o IMAP es para recibir el correo y SMTP para enviar correos desde la cuenta.

- En Servidor Correo entrante deberá de introducir los datos según el nombre de dominio y correo a configurar.
  - Nombre de host: sudominio.com
  - Nombre de usuario: sucorreo@sudominio.com
  - Contraseña: (la contraseña del correo a configurar)

- En Servidor Correo Saliente deberá de introducir los datos según el nombre de dominio y correo a configurar.

- Nombre de host: sudominio.com
  - Nombre de usuario: sucorreo@sudominio.com
  - Contraseña: (la contraseña del correo a configurar)

Correo IOS

7.- Este es el momento más crítico. Le aparecerá un mensaje conforme "el servidor no puede ser verificado", debe aceptar y continuar. Puede pulsar sobre el botón "Más detalles" para comprobar que se trata de un certificado de seguridad que no está instalado en su dominio (puede solicitarlo si desea). Tenga paciencia que el sistema cargará su correo. Empezará por los primeros 150 mensajes.

8.- Para finalizar pulse sobre el botón Guardar.

Correo IOS

Hemos terminado, ya puede gestionar su correo desde IOS (Phone o iPad). IOS hasta el momento no gestiona correctamente la eliminación de correo en servidores ajenos a Hotmail, Outlook, AOL, Gmail y similares, pero puede gestionar todo su correo a través de su teléfono o iPad.